Hortelã

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A especiaria hortelã-pimenta (mentha spicata) é uma planta herbácea, aromática, pertence à família das Lamiaceae, com folhas ovaladas muito aromáticas devido aos seus óleos essenciais constituídos principalmente por mentol. Muito utilizada na culinária, infusões e fins medicinais. Propriedades medicinais: Erva descongestionante, tratamento de gripe, evita situações de azia e má digestão, e fornece vitaminas A, B, C e minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio). Origem: Espanha. Possibilidade de esterilização.


Louro

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A especiaria louro (Laurus nobilis) é uma árvore perene da região do Mediterrâneo. As suas folhas, verde-claro ou verde oliva, são colhidas manualmente e secas em camadas finas. Propriedades medicinais: Ajuda a combater a dispepsia, falta de apetite e espasmos gastrointestinais. Origem: Espanha e Turquia. Possibilidade de esterilização.


Manjericão

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A especiaria manjericão, alfavaca ou basil (Ocimum basilicum L.) é uma planta perene originária da Ásia e África, muito apreciada pelo seu aroma e sabor das suas folhas frescas, utilizado nas cozinhas mediterrânicas. Propriedades medicinais: Propriedades tónicas e digestivas. Origem: Egito. Possibilidade de esterilização.


Noz Moscada

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A especiaria noz-moscada é a semente encontrada em frutos da árvore Moscadeira (Myristica fragrans) nativa das Ilhas Molucas. Tem uma porção externa carnuda dentro da qual está a semente. É bastante utilizada na culinária e para fins medicinais. Propriedades medicinais: Tratamento de doenças cardiovasculares e nervosas. Origem: Indonésia. Possibilidade de esterilização.


Oregão

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A especiaria orégão (Origanum vulgare) é uma erva perene e aromática, nativa da região do Mediterrâneo, com um cheiro muito aromático e sabor levemente amargo, muito utilizado na maioria das cozinhas no sul da Europa. Propriedades medicinais: Tratamento de doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico e previne a asma. Origem: Peru. Possibilidade de esterilização.


Pimenta Branca

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A especiaria pimenta branca é a baga madura e descascada da planta Piper Nigrum nativa da Índia. Origem: Vietname e Sarawak (Malasia). Possibilidade de esterilização.


Pimenta Preta

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A especiaria pimenta preta é a fruta verde e seca da planta Piper Nigrum nativa da Índia. Origem: Vietnam e Sarawak (Malasia). Possibilidade de esterilização.


Pimenta Rosa

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A especiaria pimenta rosa são as bagas rosas e macias da Schinus Terebinthifolius, árvore que cresce principalmente na América Latina, Madagáscar e no Mediterrâneo. Origem: Brasil. Possibilidade de esterilização.


Pimenta Verde

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A especiaria pimenta verde é o fruto da planta Piper Nigrum colectado entre 1 e 2 meses antes de sua maturação, sendo então submetida à secagem. Origem: Índia. Possibilidade de esterilização.


Pimentão Doce

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A especiaria pimentão doce é o produto obtido da moagem de frutos maduros, saudáveis, limpos e secos das variedades de Capsicum annuum L. e Capsicum frutescens. Também chamado como Colorau ou Paprika. Origem: Espanha. Possibilidade de esterilização.


Piri Piri

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A especiaria Piri Piri é obtida da moagem de frutos maduros, saudáveis, limpos e secos das variedades de Capsicum annuum L. e Capsicum frutescens, bastante picantes, com algumas variedades, como o jindungo ou olho de pássaro. Origem: Índia e África. Possibilidade de esterilização.


Salsa

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A especiaria salsa (Petroselinum Cripsum) é uma planta herbácea, dando um produto de intensa cor verde escura, muito utilizada na cozinha portugesa. Propriedades medicinais: tratamento de doenças renais, como infecção urinária e pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais. Origem: Hungria. Possibilidade de esterilização.